Луч солнца
Почти залит дождями слез ее огонь.
Мне, вышив линию судьбы кривой иголкой,
Судьба-гадалка в кровь изранила ладонь.
Но не сдавалась, улыбаясь через силу,
Без сожаления гнала туман тоски.
Хоть бесполезно все казалось и немило,
Рвала отчаянье на мелкие куски.
И вот однажды, пробиваясь через тучи,
Блеснул луч солнца, и запело все вокруг.
Он очень тоненький, янтарный этот лучик,
Но одарил улыбкой, словно лучший друг.
И сразу вспыхнула надежда яркой искрой,
Отозвалась душа, раскрылась, как бутон.
Земное счастье показалось снова близким,
Разбился в дребезги печали, тяжкий сон.
Свидетельство о публикации №119030502623
И ожил мир вокруг меня,
Везучий я! Ах, черт – везучий!!
Коль целым вышел из огня!!!
Я знаю, он живет во мне,
Он часть моя, мой крест и мука……..
Но, Боже – в мире без огня,
Жить – просто мертвенная скука!
Владимир Ревин 09.06.2019 18:09 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 09.06.2019 23:21 Заявить о нарушении