Растает снег, и улетят снегири...
Огоньки поют на красной рябине,
В их звуках песня души, рапсодия,
В нежно-розовых тонах вдохновенье…
Смотрю, любуюсь и боюсь, что спугну-
Для души поют, зимние странники…
Словно красная рябина на снегу,
На ёлке новогодней - как шарики…
Растает снег, и улетят снегири,
Но, кто знает, куда они улетят?..
Вечерняя заря, зажжёт фонари,
Что бы проводить рябиновый отряд…
Время придёт, и снова нас удивят,
На первом снегу не застынут следы,
Разбредётся красной рябиной отряд,
Тихий минорный напев - звуки души…
Звучит чистая, светлая музыка,
И так легко становится на душе,
Из природы она, не придумана,
Красота звуков летит по тишине…
В безмолвии светлого дня, как он мил,
Флейтовый свист, веселящий нам душу,
Сколько людей, ты нынче песней пленил,
Скрасил чью-то томящую разлуку…
Играет душевная мелодия,
Огоньки поют на красной рябине,
В их звуках песня души, рапсодия,
В нежно-розовых тонах вдохновенье…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 05.03.2019 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №119030502453