По нежным пунктирам...

         редакция


По нежным пунктирам, по замяти снежной идти,
в таком шаровом, осевом, завлекающем мире,
где все «дважды два» никогда не давали четыре...
и в смежных мирах было б так же нам не по пути…

Да лишь до Москвы километров с довеском семьсот!..
рубеж перейдён...и семь лет возрастных нас разделят,
ещё две границы... да что это я, в самом деле?
о чём, вообще?..до каких домечталась высот?!..

О встрече призыв...сомневаюсь, чтоб послан был мной,
а был бы услышан – не знаю, не знаю, не знаю…
скорей опасаюсь его, чем судьбу заклинаю:
цветущею вишней не быть мне грядущей весной.

Одиннадцать лет не тревожит снегов милый след,
Застыли на лоджии грузом отторгнутым лыжи.
А нежность пунктиров... неужто и в сердце их нет?!
Лишь память, скуля по-щенячьи, как раны, их лижет.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...но годы прошли...мой ЛГ постарел, давний друг,
и вряд сейчас согласился бы встать он на лыжи...
и лыжник другой от меня не намного и ближе...
а мой Дорогой...мне б хватило кольца наших рук.



2008-2019 - 2021
Фото из Инета


http://www.stihi.ru/2017/03/05/749
(стихи в 1-м варианте явились источником вдохновения
для Татьяны Каминской - спасиБо!)


Рецензии
Написано на надрыве, выстрадано, без фальши. Спасибо, Светлана.

Марина Корчагина   05.03.2019 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.
Взаимно тепло...я

Светлана Груздева   05.03.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.