Мамврийский дуб
конца России вожделенный срок,
забыв, что спаян мир в единый ком,
особо не радея ни о ком.
Вызванивают злые голоса,
в угоду звуку ткутся словеса
с неясным смыслом, сумрачным, как сон,
ветхозаветной букве в унисон.
Где патриарха древнего шатёр
над Троицей когда-то кров простёр,
дуб мёртвый, предвещая новый век,
от корня выпустил живой побег.
Зияет заревая полоса,
ласкает травы ранняя роса,
курится над Землёю фимиам –
один для всех отсроченный финал.
И синеглазый отрок, глядя вдаль,
не принимает древнюю печаль.
15 февраля 2019
Свидетельство о публикации №119030500229
Ирина Ивановна Соколова 15.03.2019 16:02 Заявить о нарушении