Стальные кони

По всей России
Мчаться поезда. –
Стальные кони,
Ветры обгоняя.
И, помнятся,
Ушедшие года,
Когда
Садился на коня я.

Дорога рядом,
Рельсы,
Чуть гудят.
И, чудится,
Вон - там,
За поворотом,
Копыта поезда,
По шпалам,
Уж стучат,
И Землю
Поливают
Чёрным потом.

И, кажется,
Что в говоре колёс,
Есть шум воды,
Полей,
Деревьев шёпот.
Приятное,
Далёкое принёс,
Мне, этот
Конско –
Паровозный топот.

Евгений
Шапорев
1978 г.


Рецензии