Вход в вечность

То, что внутри, превыше, чем снаружи,
Хотя казалось, всё наоборот:
Снаружи - ветры и снаружи стужи,
Внутри ж сердечко малое живёт.
В него я спрячусь - не страшны метели,
В него сокроюсь - не страшны шторма,
Неужто же и вправду в самом деле
Вся Божья сила в нём заключена?
Внутри тот мир души, что потихоньку
Все войны мира может победить,
Который, чуть к нему слегка притронься,
Способен исцелить и оживить.
Неужто в таком маленьком сердечке
Живёт огромный и прекрасный Бог?
В размер с кулак вся уместилась
вечность?
Река времён вместилась вся в глоток?
А может, сердце - мост между мирами?
И в мир духовный узкий, тесный вход,
Где с грязными не пустят сапогами,
И чтоб войти секретный нужен код?
И я учусь входить в страну живую,
Где смерти нет, и воздух напоен
Благоуханьем,  где лишь и люблю я,
Снаружи что похожа так на сон.


Рецензии