Подруге на вечную память

Подруге Анне в вечную память

Солнца луч дарит  свет дню послушно.
Но твой дом  затуманен слезами,
Так печально сегодня и грустно,
Ведь тебя больше нет рядом рядом  с нами.

Собраны волоса,  цвет пшеницы,
Те, которые ты распускала.
Плавно падают на ресницы
Сеть снежинок, о том ли мечтала?

Тяжесть камнем сожмет моё сердце,
Тянет горе в глухую разлуку.
И последняя тёмная дверца
Заберёт дорогую подругу.

Но душа, словно горсточка света
Воспарит к небесам покаянна
Устремленная к звездам комета
Обретет имя яркое Анна.


Рецензии
Царствие небесное. Хорошо написано.

Антонина Белоусова   04.02.2020 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.