Трещинки. Яхве

 
Этого города трещинки, астры его фонарей,
арки, приморские лесенки, ржавые петли дверей,
пыльные окна в сиянии, досок заборных скелет,
 вечность, развалины здания, твой прошлогодний портрет,
  так и не втиснутый в рамочку, радость на дне коньяка,
фантик раскрывшийся бабочки, привкус сырой сквозняка,
ссоры и ласки, сомнения, шепот постельный и смех,
Он сочинял с восхищением, также, как смерть и как грех.
Он сочинял нашу искренность, помнишь, зимы две назад,
 что-то в нас светлое высилось и увлажняло взгляд?
Автор был мастер деталей наших счастливых лет,
вот почему не тает в сердце нездешний  свет…

Донбасс. Город у фронта. 5 апреля 2019. 5:00


Рецензии
Как я хочу, чтобы твои герои были счастливы!!
Грущу...

Елена Стомина   05.03.2019 12:36     Заявить о нарушении
Я тоже. Желаю им счастья!

Евгений Сенсуалис   07.03.2019 06:43   Заявить о нарушении