Альцгеймерово счастье

Она забыла все, что было с ней.
Про молодость, семейный дом, детей.
Пришла пора каких-то чудных дней,
Бесцветных и бесчувственных ночей.

Блаженная улыбка на лице,
Послеповатый взгляд потухших глаз.
Она в своем таинственном кольце,
Где все танцуют предпоследний вальс.

Не слышать ругань и отборный мат,
Не отправлять на фронт своих ребят,
А молча улыбаться в пустоту
И ждать, когда под руки уведут.

И вот он долгожданный жизни миг,
Который ждут и бабка, и старик:
Вознесся в небо счастья ореол
И за собой в бессмертие увел.
2019


Рецензии