Вот опять под окном капель

Вот опять под окном капель…
Выбивает весны мелодии!
Значит скоро придёт апрель,
Соловьи будут петь рапсодии…

Талый снег заспешит в канавы,
А художник возьмёт акварель,
И мазками добавит приправы…
И заставит запеть свиристель!

И очнутся  озябшие почки…
Развернётся листок откровенно,
В свежий мох приоденутся кочки,
И запрячут изъяны мгновенно…


Рецензии