1

Вновь резвится шальная метель,
Наметает по крыши сугробы.
И на месте поселка теперь
Только трубы торчат вдоль дороги.

Как медведь я проснусь. По утру
Из берлоги себя откопаю.
И привидится – светлая грусть,
Что поманит за санками – к раю.

За метельной мечтой побегу,
Упаду, пыль зимы поднимая,
Но не сдамся морозу-врагу,
Мое сердце – теплей, чем у Кая!

Снег повсюду лежит как гранит,
Он, на варежках медленно стая,
От дыханья, с паром летит,
Рвется в небо пегасовой стаей.


Рецензии