5

Там, на верхушках деревьев, –
                сидят облака,
Ножки пушистые свесив,
                болтают туманы.
Изморозь тонкою песней
                сковала поляны,
И паутинкой дрожащей
                уносит слова.
 

Как от смутившихся ягод
                краснеет земля!
Луч пробивается редкий,
                играющий в прятки.
Осень, вступая в права,
                одевает перчатки
И так тревожно от взгляда
                грядущего дня…


Рецензии