На прогулку в лес сходить...
все равно что над собой занести топор.
Объявляет смельчаку грозный лес вендетту,
по-простому говоря, смертный приговор.
В каплях радужных росы паутин растяжки,
партизанят пауки кто во что горазд.
По окраинам в полки строятся ромашки,
для атаки лобовой создают контраст.
Бьются насмерть – не на жизнь – леса патриоты,
за свободу за свою проливая кровь.
Далеко кругом слышны дятлов пулеметы,
пистолетная пальба высохших сучков.
Лес сражается, как лев, полон злой отваги,
до последнего бойца, шишки и ядра.
Что ни листик – взрыв-пакет смертоносной влаги,
в каждом чертовом пеньке – черная дыра.
От еловой Альфы до липовой Омеги,
ощетинившись, как еж, хвороста копной,
распинает дурачка сгустками энергий,
наливает до краев одурью лесной.
Вот и ты не лезь туда, даже на опушки.
Для таких, как человек, дорогих гостей
и расставлены в траве минные ловушки,
не отмоешься от них до скончанья дней.
(в)
Свидетельство о публикации №119030501515