Всё перемелется
Безвольная тоска уйдет с зимой.
Свою хандру легко я отпускаю,
Как будто это было не со мной.
На электричку сяду и уеду,
Туда, где речка вскрылась ото льда,
Там с камышами заведу беседу,
Мне будет вторить стылая вода,
Что всё проходит рано или поздно.
Всё перемелет жизнь, возьмет своё.
Придет весна, и небо станет звездным,
И новых планов будет громадьё,
И будут вновь падения и взлёты,
Судьба ошибки выставит на вид.
А красота весенняя природы,
С лучами солнца душу исцелит.
Какое счастье – забывать плохое,
Обиды зерна превращать в муку,
И, посмеявшись над самим собою,
Стирать из жизни зимнюю тоску!
Февраль 2019
Свидетельство о публикации №119030500146