Дед

Валенки разношены,
Телогрейка старая,
Паспортное крошево,
Прошлое базарное.
Поводок пристегнут
Ко двери квартирной.
Жизни малый омут,
Возрастные гири.
Их не пожелаешь
Даже малым внукам.
Похоронный кадиш
Пополам с разлукой.
Сколько еще дней в календаре
Для шагов в космическом дворе…


Рецензии