Ночь, как шитый золотом халат, 2009

Ночь, как шитый золотом халат,
ветер бродит в лунной тюбетейке,
струны домбры в тишине бренчат,
струны домбры в темноте звучат,
ветер добрый, но поёт не в лад,
как акын, поёт он невпопад,
но зато нам не даёт скучать,
гонит прочь опять печаль и чад!
Только дождик слёзы льёт из лейки,
вымочил садовые скамейки,
вымочил скамейке на аллейке,
где с тобой бродил я век назад,
где тебя пытался обнимать,
когда на скамейку мы присели…
Куда улетел былой азарт?
В сердце дуют грустные метели,
куда дни былые улетели?
Некого мне нынче обнимать,
одному опять вздыхать в постели
и с тобой по саду не гулять!
Все мои надежды поредели,
как и волосы, что очень поседели,
мы с тобою песню не допели,
хрипнет голос, где мне новый взять,
звонкий голос, на кого пенять?
Вниз клонюсь, как колос, я опять,
молодым нельзя меня понять,
у меня вновь в сердце сбился компас,
я гляжу на бесконечный космос
и тебя пытаюсь в гости звать,
но скрипят слова мои, как кости,
мне в душе тревоги не унять!       
Жаль, не  станем мы уже моложе,
под луной всю ночь гулять не сможем,
счастье отобрали на таможне,
я ж судьбе ещё остался должен,
сам не знаю: до чего я дожил,
все надежды вновь смывает дождик
и печаль не хочет миновать!
Не сидеть нам в парке на скамейке,
ночь, как шитый золотом халат,
ветер, как акын, поёт не в лад,
снова бродит в лунной тюбетейке,
как скажи тебя именовать,
ветер добрый?: Дождик льёт из лейки,
вымочил садовые скамейки,
вымочил скамейки на аллейке,
где с тобой бродил я век назад,
струны домбры в тишине бренчат,
ветер добрый, но пора кончать!


Рецензии