Улица. Фонарь. Рассвет. Скамейка
На скамейке ждёт трамвая дед,
Сквозь туманы солнечная змейка,
Падает на маленький букет.
Раз в году он едет на свиданье,
К той, которая ждала с войны,
Выживу, он дал ей обещанье,
Как же чувства первые сильны.
Время никого не пощадило,
Столько лет к любимой он идёт,
На погосте - скромная могила,
Стёрлась надпись - сорок пятый год.
Свидетельство о публикации №119030501314