Весна
Мне по душе твой нрав,
С повадками изменницы
И глубиной дубрав.
Глаза – лазурь небесная,
Вселенская душа,
Весна моя нездешняя,
Уставшая земля.
Мне снится стать осиная,
Круженье первых птиц,
И песня соловьиная
В сиянии зарниц.
Отступит одиночество
Проталиной в полях,
Весна - её высочество,
На всех семи ветрах.
Ещё вчера на памяти
Стучались холода,
Я шёл по белой скатерти
И очень ждал тебя.
Свидетельство о публикации №119030501136