Берёзовый лесок
Где берёзовый лесок,
Чтоб услышал ты спросонок
Мой весёлый голосок.
Пойду сяду пригорюнюсь,
На берёзовый пенёк,
Потому что мой милёнок
От меня сейчас далёк.
Заплету берёзке в косы
Голубые ленточки.
Не идёт ко мне Серёжа,
Не прислал и весточки.
Ой, качели, вы качели,
Что ж вы раскачалися,
Мне сейчас не до веселья -
С милым мы рассталися.
У печки огонь,
Так и пыхает.
Мой залёточка с другой -
Ой, лихо мне.
Я соперницу свою
Встречу на тропинке,
Не огрею кочергой,
Не пугайся, Зинка.
В поле стройная берёзка
Стоит не качается,
У хороших у ребят
Любовь не кончается.
Стоит стройная берёзка,
Листочки зелёные,
Мне сегодня весело,
Я ведь не влюблённая.
Ой, берёза ты берёза,
Самосевом ты взошла.
Разлюбил меня Серёжка,
К тебе с жалобой пришла.
Сяду, сяду под берёзу,
Ей все тайны расскажу,
Что два года с половиной
За женатым я хожу.
Вспомни, роза, тот лесок,
Где мы целовалися,
Нас кабан с тобой засёк -
Мы на ель взобралися...
5 марта 2019 года.
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119030501065