Я - песчинка!

Я – песчинка Мирозданья,
Я мог быть, а мог не быть.
В Мирозданье тьма «зданий»
Суть его не объяснить!

Все «песчинки» Мирозданья
Игнорируя живут.
Созданы с одним заданьем,
Чтоб «косили трын – траву»!

Ели, пили чтоб, рожали,
Никому не угрожали.
Суетиться же, без толку,
Локти в ход пускать нельзя,
Бог по носу может щёлкнуть
И окончена стезя!

Бог смеётся: что ж, «косите»,
По носу я щёлкну вас
И мгновенно прекратитесь
В мною выбранный ваш час!

Мы живём, порой без толку,
Локти мы пускаем в ход,
В ожиданье того «щёлка»
И, надеясь, он минёт!

Бог старался, создавая
Для «песчинок» земной Рай.
Мы – «песчинки» обитаем
В солнечной системе, знай!

В Мироздании системы
С Солнечной не схожи все,
Солнечную же систему
Создавал Бог, как Эссе.

Все орбиты в всех системах –
Эллипсы, то мы узнали.
В солнечной, всех – круговая
Жизнь хранит «песчинок» всех!

В нашей Солнечной системе –
Солнце в центре всех орбит
И согреты все Планеты,
Солнце жизнь Земли хранит!

Сохраняя постоянство
Расстояний и орбит.
Сохранится постоянство,
В нём Планета и летит!

В Божьей Солнечной системе
Всё продумано умно,
Все параметры при деле,
Всё в расчётах учтено!

Учтено всё в земном зданье
Чтоб «песчинка» могла жить
Обращает Бог вниманье:
Я – Отец, прошу любить!

И не строить пьедесталов,
Тот, кто строит, тот – глупец.
Время истины настало,
Щёлкну по носу – конец!


Рецензии