А мне казалось, я его забыла

А мне казалось, я его забыла,
Но зазвенели памяти ручьи
И вспомнила о том, как я любила
И как объятья были горячи.

И будто голос вдалеке твой слышу...
Ах, это всё апрельская капель!
Скажи мне, я его ещё увижу?
Иль позабыть смогу его теперь?

О, солнце нежное! Тепло ты даришь
И снегу пред тобой не устоять.
Ах, как ты мне его напоминаешь!
Он, как и ты, мог взглядом согревать.

И сердцу стало так тепло и сладко!
Смешались чувства все в душе моей:
И грустно мне, и радостно и жалко...
Жаль, что так быстро к нам пришёл апрель.

Сойдут снега и снова будут лужи.
И будет в парке тихо таять лёд...
Нет, нет! Он мне совсем не нужен,
Лишь память в сердце пусть о нём живёт.


Рецензии