три коровы и девочка. идиллия

взлетела в небо белая корова
за нею красная и синяя вослед
одна была практически здорова
две остальные - нет.

лишилась девочка своей семьи и крова
так начинался для детей балет
потом взлетела белая корова
за нею красная и синяя вослед
я помню девочка была вполне здорова
а две коровы? уже точно - нет.

скользила плавно по воде гондола
и человек с веслом давал совет
той девочке что далеко от дома
вдруг оказалась...белая корова
ей помогала.две другие - нет.

а почему? балет без слов - искусство
танцуют все.никто не говорит
но выразить и мнение и чувство
в танце движенья всякий норовит.

вот
красная танцует нежно соло
втроём па-де-труа
и взгляд остёр
на девочку
шесть глаз глядят
сурово.
так глазом нЕкогда
сверлил Савонарола
всех грешников идущих
на костёр.

взлетают трое без разбега в небо
и курс берут на Север по звезде
а девочка осталась с куском хлеба
и продолжает путь свой по воде.

вот говорят:здорова как корова.
я сомневаюсь.значит быть беде.


Рецензии
Три коровы и Кузьмич... ☺️☺️☺️✌️

Рэссика   06.03.2019 10:15     Заявить о нарушении
коровки коровки коровки....бычок
и пастушок в виде Кузьмича с кнутом
в дождевике и с пастушьим рожком из рога коровы.играет ноктюрн.
печальный задумчивый взгляд в вечность.
коровки смотрят на него с тихим восторгом.каждая мечтает чтобы следующий рожок был обязательно сделан из её рога.
бычок глядит из подлобья с понятной ревностью и ненавистью к сельскому музыканту.
идиллия.

Роланд Задунайский   06.03.2019 16:18   Заявить о нарушении