Мне б побыть хоть немножко гадиной!

Мне б побыть хоть немножко гадиной!
Сучкой вредною! Скользкой, мстительной!
Жаль, но только это не дадено.
Ну я думаю, это простительно.

Может это моё воспитание ,
И заслуга моих родителей...
Может просто на подсознании
В душу брошено из обители.

Но бывает, так жизнь закрутится,
Что хотелось бы стать мне гадиной.
И не ждать, когда совесть пробудится,
А вернуть всё моё, что украдено.

Только вот почему-то не жалко мне
ни богатства, ни благ потерянных.
И в колёса не вставлю палки я,
тем кто отнял добро намеренно.

Просто знаю - вернётся сторицей!
Мне - наградой и жизнью радостной!
Да такой, что другим не снится!
А чужое другим станет тягостным,
И в колёсах погнёт им спицы!


Рецензии