Д. Г. Лоуренс - Загадки

Скажи мне то слово,
Что слышал не раз –
Увидишь печатным
И скосится глаз.

Ту вещь назови мне,
Что в книге прочтёшь,
Хоть видел и часто,
А краской пойдёшь.

Скажи мне о том,
Что ты делать привык,
Но если опишут –
Проглотишь язык.

Ответь мне – в тебе
Или в слове беда:
Что можешь ты сделать –
Назвать никогда.


Рецензии