На ромашке гадаю

На ромашке гадаю
отрываю года я
их судьба открывает
и секрета в том нет
то что в детстве светило
то что в юности пело
замело серым пеплом
в силу давности лет

Были цели и ритмы
были бури и битвы
шепот ропот молитвы
и рассвета разбег
это дни это будни
это с нами пребудет
это было намедни
этим кончится век

Но лысеет ромашка
но пустеет рюмашка
но сутулится мачта
и просрочен билет
кресло в зрительном зале
огоньки на вокзале
мы везде опоздали
в силу давности лет


Рецензии
Очень хорошо -- и по уму и по сердцу!
И вышло -- так стремительно... Как наша жизнь.

Сергей Игреков   26.05.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Оно выходит стремительно, само собой. Как наша жизнь...

Дина Меерсон   27.05.2019 22:29   Заявить о нарушении