Томление
Валяться в постели... Нет места прелестнее!
И песню дождя заунывную слыша,
Париж воспевать и окрестности здешние...
С трудом поступаю я наоборот:
Совсем не стремлюсь оставаться в постели —
Как выбраться, думаю... Дождик идёт...
И лить будет тАк он... не меньше недели...
Отнюдь не мешает плохая погода
Мне думать всё время в одном направлении...
Добавьте к тому же — вставать неохота:
Париж ведь... Ну как не поддаться томлению?...
Свидетельство о публикации №119030510251