В поисках праведника

А бывает так? Бывает всё же,
чтоб село без праведника? - Ой,
гляньте на него: идти не может!
 - А тот просто...просто никакой.
 - А вон - тот! Кем числится в народе?
Всё "бичует"? Нет на них бича!
Александр, Дмитрий и Володя -
имена, впрямь, как у Ильича.
И о них - поэмой?! Нет и речи:
тема для поэзии узка
и трудна... Взвалить себе на плечи
всё не поднимается рука.
Мне бы хоть от этого отмыться -
не спасает ливень и роса.
Погляди на рожи - это лица?!
А была в них Божия краса!
Этот, с ямочкой на подбородке,
скрытой в жидких дебрях бороды.
Тот вон весь, как слиток!
                Самородком
был, небось, до этой-то беды.
 - Что поделать? Трезвенников мало -
днём с огнём не сыщешь...
                - Поищи!
 Меня с детства праведницей мама
называла! Так что - не взыщи!

         2008й


Рецензии