Как удержать?..

Как удержать в руках кусочек счастья,
Когда придавлены мечты свинцовым небом?
Я в этом ощущении нелепом
Пытаюсь к невозможному прижаться.

Ход времени, увы, неудержим.
И точка жизни станет запятою...
Давай об этом мы поговорим,
Пытаясь подружиться с головою.

Я буду слышать то, что говоришь!
Даже когда звучат раскаты грома.
С дождём заплакала в душе моей икона,
В которую ты смотришь и молчишь.

Нет, я не пью вскипевшую печаль.
Я знаю, догораю безнадёжно.
Поцеловать мираж мне невозможно.
Свой для меня у Бога календарь.

Хочу взглянуть, как засыпает дождь...
Когда танцует в песне ностальгия.
Ты как там без меня ещё живёшь,
Раз сердце обнимает аритмия?

Менялось что-то и во мне самом.
И, может быть, умрёт без нежной ласки.
Я бесконечности уже "не строю глазки".
Всё, что со мной, наверно, поделом.

Стихи свои оставлю, как наследство.
Раз неоплаченный мой долг весь не оплачен.
Попробуйте душою в них согреться.
А впрочем, я и в них был неудачен.


Рецензии