Откровение с Душой

От кого в потёмках прячется Душа,
Отчего ей так безумно страшно,
И дрожит и плачет чуть дыша,
И живет как будто бесшабашно.

От кого она стремится убежать,
На засов закрыв все двери,
И кому стремится подрожать,
Не вскрывая прошлые потери.

Этих тайн наверно не узнать,
Это прошлых жизней чья-то сила,
И тревогу эту не унять,
Память всю мою перекроила.

Я хочу мозаики куски собрать,
Что моя душа в себе носила,
Что пытается давно мне рассказать,
И тоской меня испепелила...

И однажды мне Душа сказала,
Я к тебе пришла не просто так,
Я к тебе так долго путь искала,
Я твой друг и я тебе не враг.

Я ждала, когда меня ты спросишь,
Почему пытаю я тебя тоской,
Знаю ты меня всегда возносишь,
Потому что ты совсем другой.

Я хочу, чтоб ты познал Надежду,
Что несёт в себе тот добрый Свет,
Сбросил с плеч обид своих одежду,
И поверил в то, что боли больше нет.

Ты пробил в себе любви дорогу,
Что искал десятки долгих лет,
И меня призвал к себе в подмогу,
Чтобы я дала тебе на всё ответ.

Боль познал разлуки и скитания,
Потерял ты всё, что только мог,
Но меня не предал и мечтания,
Это жизни был всего пролог.

Ты поверь, теперь настало время,
И так много сделать предстоит,
Позади осталось тягот бремя,
И Любовь тебя заботой окружит.

Только ты во мне не сомневайся,
Я твой Светоч, голос, твой покой,
И самим собой ты оставайся,
Скоро будет встреча с Той!


Рецензии