Сны шиншиллы
Лифт идет. Мелькают этажи.
Я хочу на свой холодный палец
Розовые лапки положить.
Серый мех травою ароматной
Пропитался. Нос бы мой туда.
Ты проснешься с розовым закатом,
Задрожит в поилочке вода,
Заскользят по полкам наши руки.
А пока ты, видимо, в горах
Средь камней, ручьев и разных звуков,
Где луна огромна до утра…
Двинешь ухом сонно и устало:
Я там не был, не был никогда.
Но во сне заметишь из завалов,
Как большая движется вода.
04.03.2019
Моему Пете
Свидетельство о публикации №119030409850
Прелесть. Очень понравилось, Мари. И шиншиллёнок чудесный, и стихотворение, ему посвящённое. Спасибо за это пушистое чудо.
Марина Юрченко Виноградова 13.03.2019 21:18 Заявить о нарушении