Тяжелый выбор

Бросать слова на ветер
          с рожденья не мое,
Публичных тем я автор,
Не в чести там вранье.
Такое видит око -
На стену хоть залазь,
Не всем живется сладко,
Достает повсюду мразь.
Пугает будней проза,
Нам на голову - катаклизм,
Если это надолго,
Долой капитализм.
Моя родная тетя,
Спекулянтка в Баксане,
Ей невмоготу все это,
Ей развитой социализм родней,
В стихийном рынке -
Она известная акула.
Она в ладах с судьей, и прокурором,
Труд ее, участковый опекает.
Днями достает ее
          заезжий рэкетир,
Нутром она чует, что это не
          случайно,
Холен, и не в меру визитер - надменен?
Материально устроенная тетя,
Хранит пока молчание,
Наступит час "Ч" -
Предстоит тяжелый выбор...


Рецензии