Тоскуя о почтальоне

а я ждала от тебя весточки,
глядела в окно на дорогу
вдруг почтальон выйдет из-за поворота
с сумкой тяжелой, с письмами...словами...встречами...
в конверте простеньком
словами ленточками
убористым почерком
с запятыми, точками
"Любимая, здравствуй,
а я скучаю, долгими ночами
не сплю, все думаю..."
и чтобы вышло, если б не встретились..?
и в снах крылами не коснулись мы..?
так было бы до рождения интернета
романтики дымка ввысь улетела
теперь телефоны и странички ватсапа,
а лучше было бы
почтальоны с живыми вестями
с написанными ленточками-строчками
с зачеркнутыми буквами, точками
листочек письма на коленях разгладив
ты чувствуешь фразы живых признаний
и по старинке смотришь в окно,
а вдруг и тебе принесут письмо
"А я скучаю" и робость сквозь строчки
и надежды многоточия...
"Я вижу, ты у окна стоишь и ночью..."


Рецензии