Иду по улочке старинной

Иду по улочке старинной
В Алупке ясным, светлым днём,
Ещё немного даже видно
Где стыки тут прошли времён.

Где особняк стоит роскошный,
Там сразу видно кто в нём жил,
Промысловик или вельможа,
Террора что не пережил...

Потом видна везде разруха
И в головах, и на душе,
"Советы" быстро взяли в руки
И отдали что есть стране.

И дело вроде бы святое,
Но нет ведь счастья на крови,
Повсюду лилось крови море
И видно горе впереди...

Война пришла когда не ждали
И снова смерть и горе здесь,
Хоть место "Выбранное богом",
Но не пришел нам "луч с небес".

Был голод,  немцы и румыны
И казни юных партизан,
Дворец лишь чудом сберегли мы
От пламя и смертельных ран.

Но есть она ведь-справедливость,
Народ всё с пепла воссоздал
И всесоюзное значенье
Курорту крымскому придал.

Людей лечили здесь повсюду
И санаториев не счесть
Работы круглый год тут были,
Профессий, что не перечесть.

Всем стало нам уже казаться,
Что свыше дАна благодать
И больше никогда страданий
Не будем мы здесь ощущать.

Но с запада пришла "свобода",
Где ценность денег и "шмотья".
Страну на щепки расколола
"Братва" и стая воронья...

Теперь стремятся все к "кормушке"
И все хотят, что бы успеть,
Хоть оторвать себе немножко,
А то ведь можно "пролететь"!

И с умиленьем вмпоминаем
Как было очень хорошо,
Что все в Алупке дружно жили
И так пожили бы ещё!

Хожу по улочкам старинным
И "новостроев" много здесь,
Они без вкуса и с презреньем
К тому что было и что есть...


Рецензии