Одинокий бродяга, сорняк

Одинокий бродяга, сорняк,
Ни к чему не привязан и дик.
За  спиною он носит рюкзак
С парой-тройкой любимых книг.

Фотокарточки с видами моря,
Полный строчек кривых блокнот,
И несменный попутчик - компас,
Помнящий каждый его поворот.
          
Любой новый день - великая тайна,
Куда занесёт, он не знает и сам,
Исходный маршрут выбирая случайно,
Перечит всем нормам и глупым часам.
           ...
Он многое знает, но молчит,
Презирая любые людские страсти.
А сердце его порою кричит
И от одиночества рвётся на части.
           ...
День проходит за днём,
Ветшает его на колёсах дом.
Он повидал весь мир
И так затёртый всеми до дыр...

--------------------------------------------
По мотивам песни Radical Face - Ghost Towns.

"Мне не нужны открытые дороги,
Потому что все, чем я владею, помещается на моей спине.
Я вижу мир из окон ржавых поездов
И твёрдо уверен: я не вернусь."


Рецензии
Симпатично!

А за песню отдельная благодарность - понравилась.

С добром,

Александр Дэрен Стрельников   09.03.2019 01:01     Заявить о нарушении
Благодарю!
И не может не радовать, что и на песню Вы обратили внимание :)
Успехов)

Уличный Фонарь   09.03.2019 13:14   Заявить о нарушении
Ещё две нашёл у этой команды, что по душе пришлись:). Инди, конечно, не вполне моё, но...

С поклоном,

Александр Дэрен Стрельников   09.03.2019 16:06   Заявить о нарушении
Очень рада!)
Мне вот тоже по душе иногда

Уличный Фонарь   10.03.2019 00:27   Заявить о нарушении