Худшая подружка

Бессонница раскидывает сети
С приходом темноты.
И душат ее руки-плети,
И нет возможности уйти.
Бессонница вонзает иглы в кожу,
А мысли битое стекло.
Во мраке путь к себе бывает сложен,
И отраженье будто не твоё.
Бессонница натачивает стрелы,
Натягивает лук.
И оживают страхи постепенно,
Себя во тьме не обмануть.
Бессонница-паук плетет ловушки,
Как стражник отгоняет сон.
Воспоминания как худшие подружки
Щебечут и скулят о том, о сем.
Бессонница раскидывает сети
С приходом темноты.
И душат ее руки-плети,
И нет возможности уйти.


Рецензии