Без любви
У разбитого корыта,
А на сердце моём рана свежа...
А любовь - она как ртуть,
Хоть блестит, но ядовита,
И от яда нужно срочно бежать...
Я давно переболел
Неизбежностью объятий,
Задыхаясь бесконечной весной...
А любовь - сплетенье тел,
И её, наверно, хватит,
Или нет - но только пусть не со мной.
Я теперь уже не тот,
Что летел за облаками,
Обгоняя неизбежную ночь...
А любовь - она ничто,
Как тяжёлый мокрый камень,
Что удавкой меня тянет на дно...
Я вдыхаю пустоту,
Заполняющую скверы,
И не нужен мне сегодня никто...
А любовь - она ведь тут,
Только, главное - поверить,
И весь мир наполнен будет мечтой...
Припев:
На бескрайнем пути
Никому не поверю я,
И вокруг затуманенный вид…
А душа полетит
Над застывшими скверами…
Только как же прожить без любви?
04.03.2019
Песня на эти стихи на Ютубе: https://youtu.be/9gqpKNnPnxk?si=l6chAgTtArC7BSBm
Свидетельство о публикации №119030409461
А по всесторонней поэтичной образности с рифмовкой особо выделяю первый куплет:
"Я цепляюсь за мечту
У разбитого корыта,
А на сердце моём рана свежа...
А любовь - она как ртуть,
Хоть блестит, но ядовита,
И от яда нужно срочно бежать..."
.
. с теплом Сергей
.
http://stihi.ru/2024/05/01/1517 «Жар любви, ты просто дуновенье» - песня
Сергей Разенков 26.07.2024 09:25 Заявить о нарушении
С рифмами работать приятно и интересно :)
С уважением,
Евгений Колотилов 26.07.2024 13:42 Заявить о нарушении