Ножницы

Пространство ножниц!...  Ножницы пространства
Стригут!  Стригущий, выкроив часок
(От вечности, подчас,  на волосок),
Резьбой являет мир - образчик транса

Божественного! Но Хозяин гол;
Толпа молчит, косит, воротит рыло;
Народу явь Господняя постыла,
Народ теперь не в Господа пошел.

И каждый, сам с собой наедине;
Народ и Бог, обыденность и бездна;
Бессмыслица!  Но вот что интересно;
Бессмыслица реальна та вполне.

И я, нелепый мим на сцене дня,
Я – альфа и омега искры жизни,
В какой-то глупый миг ловлю себя
На мысли о любви своей к Отчизне,

О городе, в котором  я живу,
О людях, по которым я скучаю
И в ней, в той глупой мысли успеваю,
Взбрыкнув, о счастье грезить наяву…

Но бог мой крут, напорист и упрям;
Уста творца твердят об устремленьях
И режут по живому, тут и там,
Жестокой прямотой богоявленья.


Рецензии