Глумление

В летописи властного позора,
Что в России пишет ныне власть,
Два её руководящих вора
Ветеранам фиги кажут всласть!

Пишутся позорные страницы
С окончания войны до наших дней,
65 лет уж власть глумится
Над спасителями Родины своей!

Вот пример, что недостоин подражанья:
Победитель – старый человек,
Живёт в кузове машины вместо здания,
В ней, наверно, и закончит он свой век!

Сама власть живёт в дворцы хоромах,
Для богатых строит тьму квартир,
Ветеранам же при похоронах
Достаётся выход в «Новый Мир»!

Достаются «норы» земляные
Властный – то подарок от России!
Может быть живущему в машине
Ветерану выделят жильё,
Если не помрёт он утром синим,
С ним поделится верховное ворьё!

Бесконечно власть «трещит» о ветеранах.
Но квартиры старым не даёт
И душевные у старых множит раны,
Власть бандитская, бандитское жульё!

Власть говорит: не мы – то были,
И вы, квартиры обещая, не даёте
Не вы, конечно, но вас – то наплодили!
Героям милостыню будто подаёте!

Чего они должны квартиры ждать?
Вы их имеете, извольте их отдать!
Нет большего стыда у власти, нет!
Вымиранье ветеранов, в том ответ!


Рецензии