Каждому - своё
В теории звучит прекрасно,
Так почему-же вороньё
Кружит, и всё так безобразно?
Тот кто не прав, сидит в законе,
Фемида — шут у королей.
Сплошь лицемерие на троне,
И равнодушие людей.
С школьных лет растёт бездарность,
Чьё кредо — бедствие сердец.
И правит величаво праздность
Людьми, как стадом из овец.
Капитализм, гнилое бремя,
Несбыточный и лживый рай.
Ты купишь всё, но лишь потратишь время,
Душа безценна? Глупости, продай!
Тебя растили ради потребленья,
Чтоб ты пахал за скудные гроши,
Но никогда не допускал сомненья,
Сколь низкая цена у проданой души.
Свидетельство о публикации №119030409275