Послесловие после прочтения книги Людмилы Улицкой

Остался лишь последний вздох,
Как ветерок от крыльев бабочки,
Души измученный урок,
Как на полях лишь след от «галочки»

Вновь повторением имён
Сплетает судьбы век неистовый,
А мы с тобой все не поймём,
Где здесь враньё, а где здесь истина

Из ниоткуда в никуда
Из дум рождаются сомнения
Как будто прошлые года
Приходят вновь, как наваждение

Как будто замки из песка
На берегу у старой пристани
Морская смоет их вода
Очистив воздух солнца брызгами.


Рецензии