Весеннее

      

Снег сошёл. Потоки  света
Жадно пьёт озябший луг.
Колокольчик первоцвета
Синий звон разлил вокруг.

Ослепительно сияя,
Зимний морок разогнав,
Вестник жизни возвещает
Вышней мудрости  устав:
   
— В этот мир открыты двери
И  улитке  и шмелю.
Птицы, рыбы, люди, звери,
Всех приемлю, всех люблю!


Рецензии