Ах, этот день...

Ах, этот день в начале марта
когда несём цветы в руках
и драгоценные подарки
скупаем в модных бутиках.
Что отмечаем, каждый знает,
что празднуем, о чём поём,
кого в поэмах отражаем,
по ком, бывает, горько пьём.
Да, в этот день, мы все Ромео,
Джульетта - каждая из Вас
и шпаги сталь и сталь корсета
как будто рядом среди нас.
Мы чествуем красавиц гордых
и скромных матерей своих,
и юных дев, и постаревших,
и тех, кто был, и будущих -
всем Вам, прекрасные подруги,
мы отдаём себя сполна.
Всё наше - Вам!
за исключеньем того,
что забрала жена.


Рецензии