Поэт и рента

               "...убита пятая бутылка, роится над башками гнусь...
                ...жизнь, сволочь в лиловом мундире...
                Мне бы как-нибудь дошкандыбать
                до посмертной серебряной ренты"
                Борис  Рыжий



Ты, профессорский сынок, знал: талантлив дюже.
Муть, кипевшую в тебе, выхлестнул наружу.
Хоть страдания твои - в иудейской дури,
ты в дворовой сволоте плавал, как в гламуре.
Ну, повесился...Зачем? Вроде бы по-русски.
Не имеет твоя смерть смысловой нагрузки.
Прокололся ты, братан, лишь в одном моменте:
на Руси поэтов нет, грезящих
о ренте...



          Х           Х           Х
















 


Рецензии