Кошачье дело

Вечером ветреным улицей крадучись
Вдоль перспектив стен-вертикалей,
Фыркая, шло отражение, тянучись
В лужах кошачьим хвастливым виляньем .

Шёл кот по делу и был раздражён,
Шерстью намокшей подёргивал, было,
Фыркал он в небо на дождь, что прошёл,
И на застывшие тучи, и сырость...

Каждый день во время, тем же путём,
Он уходил за квадраты фасадов
Прочь от осадка холодных потёмок
К башне, что выше всех крыш и каскадов!

Там, с высоты, пахли улиц цветы;
Там жили стайки назойливых мошек;
И, по-дневному, играли  лучи
И, вились мыши вокруг птичьих крошек...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.