Вспомнилось

Совесть громко, как из пушки, вдруг проснулась оглушив,
Тихим словом от подушки, что услышал уходив.
И ещё, уже вдогонку, грустным голосом судьбы,
Надо каяться в иконку, воспасения души…
                1980 г
Уходила тихонько зима, отдавая последние дни,
В праздник, громким салютом гремя, подражая раскатам весны.
День военных в конце февраля, я солдат необъятной страны,
В самоволку иду не спеша, к ненаглядной жене старшины.

Это первая женщина *вамп* в моей жизни такой молодой,
Я в экстазе от этой мадам, что в полтинник играет с судьбой.
Солнце щиплет глаза мне слезой, радость бьётся внизу живота,
Я тружусь на бабёнке *шальной,* что от счастья сама не своя.

Но всему наступает конец, да же вечной любви на словах,
Я сбежал от неё как подлец, на зарядку в одних труселях.
Старшина похвалил, не шутя, за любовь к физзарядке зимой,
Но в казарму отправил меня, словно понял что я никакой…
                1982г
Я стал взрослым за год с небольшим, забурел черпакам на губе,
Позабыв свой *походный* экстрим, по неспящим мадам в неглиже.
Я теперь образцовый солдат, отутюжен с погон до сапог,
В городок иду на парад, что бы встретить девчонку любовь.

Хорошо бы любимую дочь, командира полка-полкана,
Что сбежит от родителей в ночь, целоваться со мной до утра.
Я потом за накрытым столом, попрошу что б отдали её,
Обзовусь при народе зятьком, но она это точно моё…
                1983г
Без меня пролетела зима, с холодрыгой в казармах худых,
Я стою босиком у стола, сочиняя покаянный стих.
У дверей на свободу домой, ждёт меня чемодан-дипломат,
Марш *славянки* играет гармонь, отрезая дорогу назад…

PS-Послесловие простое, зарисовка для таких,
Кто болеет поневоле, за своих и за чужих.
Что гоняют бедных зайцев, разрываясь пополам,
Покупают у *китайцев* сувениры *сделай сам*.

Кто в себе увидев что то, возгордился до небес,
Став похожим на кого то, что глядит всё время в лес.
В сердце тяжестью тревога, давит на душу мою,
Видно я прогневал Бога, извините я пойду…


Рецензии