Портрету Дамы Х! Жу-Анне!
...
В Портрет лучи Луны вбирая
Храня в глазах счастливый блеск
В улыбке милой мне шептали
Как будто сокращали дали:
Дарил желанный мне Ответ
Любимой Женщины Портрет...
И где-то там у Поднебесья
Касаясь лучика Зари
Вы,озаряя Мир полесья,
Вбирая сердцем Его песни-
Плели счастливый Мир Любви!
И Я:мечтами озарённый
В порыве трепетном горю
В Ваш Мир Любви не покорённой
Надеждой слабой окрылённый
К любимой Женщине лечу!..
...
Портрет настольный оживает
(Видать вошла в него Душа)
Улыбку счастья распуская
Голубизною глаз играя
Она с Портрета снизошла
Уже не там:у Поднебесья
А Здесь и рядом:у Окна-
Стоим обнявшись нежно вместе
А за окном плывёт Полесье-
Её Любимая Земля!..
И счастлив Я:со мною рядом
Подруга Милая моя!..
Чаруя утренним обрядом
Меня ласкает дивным взглядом
С Портрета нежная Заря:
Жу-Анна Милая моя!..
...
(*~*)
Свидетельство о публикации №119030408941