Природа и человек

Ты, «гомо сапиенс», сломил меня,
Когда я саженцем была.
Я ж часть природы
Эту «дикость» победить смогла!
Природу не «сломать»,
А ты не «царь природы»,
Просто человек.
Она ж всегда была,
И существует сотни миллионов лет!
И даже после варварства,
Бездумного коварства человека,
Природы «чудо», я создать смогла
Всего лишь за полвека.
Тебе ж за неразумность,
Ты, «всевышнего создание»!
Отмерено, возможно, только «век»,
Похоже в назиданье.


Рецензии