масленица
пришла к нам на неделю;
Неужель весна проснулась-
верю и не верю!
Напечем блинов в достатке,
может и в избытке;
К концу масляной недели
считать будем убытки!
Всех угощать блинами станем
от мала до велика;
Чтоб весь год безбедно жили
и не знали лиха!
Начиним блины икрою,
маслом и вареньем;
Уже к субботе не узнаем
свое телосложенье!
Сами в гости ходить станем,
и к себе всех зазывать;
Блинами с маслом объедаться,
сладким чаем запивать!
Будем петь и танцевать,
в кулачных боях биться;
Чтоб свою удаль показать,
и кто на что годится!
В воскресенье всем народом
вывалим на площадь;
На тройке с бубенцами зять
прокатит свою тещу!
Веселиться до упаду
в этот день положено;
Даже выпить лишнего
в заговенье можно!
Как стемнеет на пригорке
сожжём Маслену-куклу;
Распрощаемся с Зимою,
Весне протянем руку!
С улыбкой, даже с поцелуем
надо встречному сказать-
«Ты прости меня, сердечно,
если в чем я виноват».
Свидетельство о публикации №119030408769
А мои приезжали загодя..Так что праздник сей весёлый я давно уж провела.
И теперь одна тихонько доедаю блин засохший..
..Смеюсь..
С Праздниками,родная!
Светлана Исса 08.03.2019 10:53 Заявить о нарушении
Галина Пузырькова 08.03.2019 10:58 Заявить о нарушении