Жизнь уходит

Жизнь уходит водою в песок.
Независимо серость ль ты, гений,
Над любой взрастёт колосок
Жизни нового поколения!

Кто – то может быть скажет: ах!
Кто – то выразит сожаление,
Выпьет рюмку в опустевших стенах,
А затем наступит забвение!

Будет так всё, до той поры,
Пока Солнце Земле ярко светит,
Уйдёт Мир наш, как все Миры,
Мирозданья ушедшие дети!

Краткость жизни трудно понять,
Так прекрасна жизнь человечья,
Но нельзя повернуть годы вспять,
Отменить старение нечем!

Жизнь уходит водою в песок,
Независимо, серости гения,
Справедливо растёт «колосок»
Колосок её обновления!

Альтернатива ль – поиск новых Миров?
Может там жизнь не будет конечна,
В Мироздании принцип таков,
Вряд ли будет жизнь где – то вечна!

Есть важнейшее предположенье,
То – сугубо личное мненье!
В нас внутри две жизни сидит,
Одна телесная, без сомненья!

Когда тело наше уходит в Лету,
Материальная жизнь уходит в песок,
Уход тела освобождает Планету,
Новый входит в жизнь колосок!

А энергия, руководившая телом,
Свободная, в новые летит пределы!
В банк энергии мчится она,
Свободна от тела она и вольна!

Тело смертно, она бессмертна,
Наша жизнь продолжается в ней,
Постаревшее тело ущербно,
Тормозит души умерших людей!

И возможно, Творец, без сомненья,
Сделал жизни нашей продленье.
То – энергия, в нас что сидит,
Живым телом что руководит!

Творец мудр, наши души вернёт
И восстанет умерший народ!
Может быть вернёт души в тела,
Чтобы жизнь на Земле вновь цвело!


Рецензии