Брошенные кошки

По тропинкам и дорожкам
В непогоду и жару
Бродят брошенные кошки,
Шелудивые в миру.

Много их у магазинов,
На базарах, в закутках.
И витает дух невинный,
И в подвалах и в кустах.

Надоела кошка дома,
Папа кошечку в мешок
И в районе незнакомом,
Кошку выпустит в лесок.

Кошка смотрит вопрошая,
И доверчиво, как в старь,
Она изверга прощает,
Просит ласки божья тварь.

Нужно жалости немножко
И, поверьте, я не вру:
Пожалейте, люди, кошек
И привыкнете к добру.
      


Рецензии